
نظام ادارة سلامة الغذاء (ISO 22000)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|
يوجد العديد من المواصفات والمتطلبات الخاصة بالصحة وسلامة ألأغذية ولكن من مصادر مختلفة ولأغرض مختلفة وعلية تم توحيدهذه المواصفات تحت مسمي نظام ال ISO22000 ,وهي مواصفة دولية للجميع وتلبي كافة المتطلبات لأي منشأة في سلسلة الغذاء والتى ترغب في التطبيق الفعال لتلك المواصفة والتي تجعلها قادرة على الالتزام بمتطلبات المواصفة مما يتيح للمنشأة إنتاج منتج غذائي أمن صحياً للمستهلك مع الالتزام بالمتطلبات التشريعية والتنظيمية المتعلقة بسلامة وصحة الغذاء
• التعرف على برامج المتطلبات النظامىة والأساسية لنظام ال ISO22000
• العمل علي بناء نظام فعال لكل من عمليات الأدارة والأتصال الفعال
• تحقيق التواصل الفعال في جميع الموضوعات التي تتعلق بسلامة الغذاء مع ذوى المصالح المشتركة والأطراف المعنية الأخرى في سلسلة الغذاء مثل الموردين، والجهات التشريعية والرقابية والمستهلكين وغيرهم.
• الترف علي أهمية ادارة الموارد في المتطلبات الخاصة بالصحة وسلامة ألأغذية
• التعرف على برامج المتطلبات الأساسية Pre-Requisite Programs (PRPs) لنظم سلامة الغذاء.
• إدراك المبادىء الأساسية ومفاهيم وتطبيقات "نظام الهاسب HACCP System".
• اإدراك أدوات تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة فى سلسلة إعداد وتصنيع وتداول الغذاء طبقاً إرشادات اللجنةالدولية لدستور الغذاء CODEX.
• الوعى بكيفية إعداد "خطط الهاسب HACCP Plans" وعرض النتائج ومتابعة تنفيذ الإجراءات التصحيحية.
• إدراك كيفية تخطيط، وإنشاء، وتطبيق، وتشغيل وصيانة نظام إدارة سلامة الغذاء بما يتيح للمنشأة إنتاج منتج غذائي أمن صحياً للمستهلك طبقاً للاستعمال المقصود من هذا المنتج.
• الوعى بالتزام المنشأة بتحقيق أهداف وسياسة سلامة الغذاء التي تضعها وكذلك الإلتزام بالمتطلبات التشريعية والتنظيمية المتعلقة بسلامة وصحة الغذاء.
• كيفية تقييم متطلبات المستهلك والالتزام بتحقيقها من حيث تقديم منتجات غذائية مضمونة صحياً بما يضمن رضاء المستهلك.
• العمل علي بناء نظام فعال للأدارة لتحسين الفعال
· السعر أعلاه شامل عقد الدورة في قاعة فندق خمس نجوم + 2 استراحة + بوفيه غداء
· حلقات النقاش.
· العصف الذهني .
· مجموعات عمل .
· تبادل ادوار .
· حالات عملية و تطبيقية .
· العرض
08:00 – 10:00 المحاضرة الاولى
10:00 – 10:15 استراحة
10:15 – 12:15 المحاضرة الثانية
12:15 – 12:50 استراحة + صلاة
12:50 – 14:10 المحاضرة الاخيرة + مناقشة عامة
![]() |
Global Innovation Institute…
![]() |
ICXI Assessment
![]() |
Abu Dhabi Centre for…
![]() |
EFQM
![]() |
International Accreditation…
H.H. Sheikh Sultan Bin Zayed Al Nahyan Building Mezzanine-(0) Floor Corniche Street, Abu Dhabi U.A.E
For more information, please contact us at :
ictd@ictd.ae