الايزو 22000: 2005 نظم ادارة سلامة الغذاء التوثيق والتطبيق والمراجعة

29-07-2024 - 02-08-2024 3000$ Abu Dhabi

وصف الدورة :.

تمثل 22000 iso المعايير الاساسية المتعارف عليها عالميا فى مجال سلامة الغذاء ، و هذه المعايير تطبق على جميع مراحل سلسلة الغذاء التى تضم العديد من الحلقات أبتدءأ من منتجى الأعلاف والمنتجيين المبدئيين لخامات التصنيع وحتى مصنعى الأغذية ومسئولى النقل والتخزين والموردين لموزعى التجزئة ومحلات تقديم الأغذية.

هذا بالأضافة الى منتجى معدات التصنيع ومواد التعبئة والمواد المضافة والمكونات الغذائية وكذلك الكيماويات المستخدمة فى التنظيف.

هدف الدورة :.

الهدف الرئيسي من هذه المهمة هو انتاج منتج امن غذائيا من النواحى الميكروبيولوجية والكميائية والطبيعية.

1-2 الخدمات المطلوبة:- §

التعرف على المخاطر المرتبطة بالغذاء ومن ثم تقييمها خلال مراحل تداوله المختلفة بدءاً من إنتاجه وحتى استهلاكه. § تحديد نقاط التحكم الحرجة للسيطرة على المخاطر التي تم التعرف عليها. §

وضع نظم لمتابعة نقاط التحكم الحرجة. §

اشتراط للحصول على علامة الجودةsaso في المنتجات الغذائية بالمملكة §

الاستجابة لحالات الطوارئ § تحقيق ميزة تنافسية

محتوى الدورة :

سيقوم الإستشاري بتنفيذ وتطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء من خلال المراحل التالية:

تقييم وتخطيط نظام إدارة سلامة الغذاء.

تقييم المخاطروتحديد نقاط التحكم الحرجة.

تدريب العاملين علي نظام إدارة سلامة الغذاء.

تصميم النظام وتوثيقه.

تطبيق النظام.

الإعداد للمراجعة النهائية.

1-2-2
الأنشطة الخاصة: الخطوة الأولي :

التصميم والتخطيط:-

تقييم الوضع الحالي وفقاً لمتطلبات مواصفة إدارة نظام إدارة سلامة الغذاء22000 iso. عمل تقرير الإنحراف (تقرير بالفرق بين النظام المطبق فعليا و النظام المطابق للمواصفات)

الخطوة الثانية:

تدريب العاملين بالشركة علي نظام إدارة الجودة :-

وعي عام بسلامة الغذاء والمواصفة الدولية 22000 iso

.
شرح مفصل لمتطلبات المواصفة الدولية 22000 iso توثيق نظام إدارة سلامة الغذاء.

دورات تدريب في المراجعة الداخلية.

الخطوة الثانية:تصميم النظام وتوثيقه:-

تحديد سير وإجراءات العمل وتعليماته وتوثيقه وفقاً لمتطلبات نظام نظام إدارة سلامة الغذاءiso 22000 . تصميم كتيب الإجراءات وإرشادات العمل والمستندات. الخطوة الرابعة: التطبيق والإعداد للحصول علي شهادة إدارة سلامة الغذاء22000 .iso

تطبيق متطلبات نظام إدارة سلامة الغذاء. تقييم تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء من خلال المراجعة الداخلية.

المساعدة في تنفيذ الإجراءات التصحيحة . الخطوة الخامسة: المراجعة النهائية:-

المساعدة في القيام بالمراجعة ما قبل النهائية والمراجعة النهائية التي ستقوم بها جهة المنح.

1-3
النتائج:- تطبيق نظام سلامة الغذاء .
 

رسوم الدورة :

 

·     السعر أعلاه شامل عقد الدورة في قاعة فندق خمس نجوم + 2 استراحة + بوفيه غداء

 

منهجية التدريب :

 

·    حلقات النقاش.

·    العصف الذهني .

·    مجموعات عمل .

·    تبادل ادوار .

·    حالات عملية و تطبيقية .

·        العرض

 

جدول توقيت الدورة :

 

08:00 – 10:00 المحاضرة الاولى

10:00 – 10:15 استراحة   

10:15 – 12:15 المحاضرة الثانية

12:15 – 12:50 استراحة + صلاة

12:50 – 14:10 المحاضرة الاخيرة + مناقشة عامة

Courses By Category
2024
English Training Plan
2024
Arabic Training Plan
Approved Provider

Global Innovation Institute…

ICXI Assessment

Abu Dhabi Centre for…

EFQM

International Accreditation…

Our Clients
Chat on WhatsApp